Более 15 тысяч тамбовчан находятся на социальном обслуживании
На сегодняшний день более 15 тысяч жителей Тамбовской области находятся на социальном обслуживании. Из них почти 2 400 человек проживают в домах-интернатах, передают в областной администрации. 

Сейчас в закрытом круглосуточном режиме работают 4 дома-интерната, 3 психоневрологических интерната и 2 детских учреждения социального обслуживания. Сотрудники учреждений сменяют друг друга один раз в 14 дней, при этом им предоставляется бесплатное питание, а также зарплата в повышенном размере.

Для обеспечения работы социальных учреждений в закрытом режиме из регионального бюджета было выделено 33,9 миллиона рублей. 

Кроме того, в учреждениях в обязательном порядке проводится тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции. На текущий момент обследование прошли 1 057 человек, из которых 669 –  сотрудники, 388 – проживающие.

Напомним, дома-интернаты перешли на закрытый режим работы 23 апреля. Посещение всех стационарных учреждений находится под запретом, запрещен выход работников за пределы учреждения. В таком режиме учреждения социального обслуживания будут работать до особого распоряжения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber