Благоустройство дворовых территорий в Тамбовской области планируют завершить до 15 сентября
В Тамбовской области в этом году благоустроят 176 дворов и 113 общественных пространств. Работы организуют по программе “Формирование комфортной городской среды” нацпроекта “Жилье и городская среда”, сообщает администрация региона. 

Работы по благоустройству дворовых территорий планируется завершить до 15 сентября, общественных пространств до 15 октября этого года. По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, сейчас работы ведутся на 96 дворовых и 51 общественной территории. При этом в 71 дворе и на 44 общественных пространствах они уже завершены.

В основной перечень работ входит асфальтирование дворовой территории с заменой бордюрного камня, асфальтирование дорожек, установка скамеек и урн. При этом дополнительный перечень работ жильцы могут выбрать по своему усмотрению и при условии софинансирования. Работы по благоустройству контролирует областная комиссия, муниципалитеты, общественность, партийные активисты, молодежный парламент.

“Мы делаем общее доброе дело. Проект “Формирование комфортной городской среды” способствовал не только успешному благоустройству населенных пунктов, дворов, но и сплотил жителей”, – отметил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Администрация Тамбова в свою очередь начала прием заявок на благоустройство дворовых территорий в 2021 году. За весь период реализации проекта, с учетом запланированных работ в текущем году, в Тамбове благоустроено 144 дворовых территории, общий объем затраченных средств — более 260 миллионов рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber