Благоустройство дворов в Тамбовской области подходит к завершению
В Тамбовской области завершается благоустройство дворов и общественных пространств. Сейчас работы ведутся лишь в одном дворе и на пяти общественных территориях. 

Всего в текущем году в регионе планировалось обустроить 185 дворов и 116 общественных территорий. Сейчас работы завершены на 184 дворах, что составляет около 99,5 %, а также на 111 общественных территориях – 95,6 %. 

Так, в этом году в самом центре рабочего посёлка Знаменка появилась благоустроенная набережная. Она находится на территории старинного парка-усадьбы Загряжских-Строгановых. Вместо зарослей появилась широкая дорожка, вымощенная плиткой, лавочки и лестница, ведущая к деревянной пристани. Установили ограждения и фонари. Объём финансирования превысил 2 млн рублей. 

Всего на благоустройство дворов и общественных пространств региона в этом году будет направлено 284,9 млн рублей. Из них около 279 млн рублей – средства федерального бюджета. Почти 6 млн рублей выделили из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавили и местные бюджеты. На данный момент освоено 259,2 млн рублей, что составляет 93 %.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber