Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня
Благодатный огонь сошел в кувуклии храма Гроба Господня в Иерусалиме. Об этом пишут “Известия”.

Церемония в 2020 году впервые за 10 столетий проходит без присутствия верующих, так как храм закрыт на карантин из-за коронавируса. Патриарх Иерусалимский Феофил III раздал святыню служителям Греческой церкви и представителям других конфессий, владеющих храмом Гроба Господня.

Жители Тамбовской области готовятся к празднованию Пасхи. Напомним, с 14 по 30 апреля в регионе введено ограничение на проведение религиозных массовых обрядов и церемоний любых конфессий. Временно приостановлено посещение церквей, кроме священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужения.

До конца месяца ограничен доступ людей на кладбища. Исключение составляют проведения похорон и оказание ритуальных услуг.  На территориях и в зданиях церквей и других религиозных объектах должно быть обеспечено проведение дезинфекционных мероприятий.

За минувшие сутки в Тамбовской области выявлено 32 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Такие данные предоставил федеральный оперативный штаб. 17 апреля региональный штаб сообщил о 18 новых случаях. Соответственно, к утру цифра увеличилась на 14.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber