Благодаря тамбовчанам участники акции "Сад памяти" высадили 27 миллионов деревьев
Тамбовчане внесли вклад в посадку деревьев в рамках международной акции “Сад памяти”. Её приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Планировалось высадить 27 млн деревьев – в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Цель была достигнута и благодаря участию тамбовчан. В регионе высадили 75 гектаров молодого леса – это около 420 тысяч молодых деревьев основных лесообразующих пород – дуб, сосна, а также в рамках озеленения территорий муниципалитетов засажено 25 гектаров скверов и парков – это 119 тысяч деревьев, среди которых ель, каштан, катальпа, рябина, туя.

Тамбовчане высаживали деревья в память о погибших родственниках на своих участках и во дворах домов. Свои деревья они заносили на интерактивную карту на официальном сайте акции. На территории Тамбовской области отмечены 222 дерева.

Участие в акции “Сад памяти” приняли все 85 субъектов России и свыше 50 стран. В связи с эпидемиологической обстановкой, порядка 40 регионов ранее подали заявку на перенос массовых высадок в городах на осень этого года, поэтому акция продолжается.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber