Бизнесу даны рекомендации по безопасности при снятии ограничений
Роспотребнадзор в среду, 13 мая, опубликовал рекомендации для организаций по соблюдению санитарной безопасности на разных этапах снятия ограничений по коронавирусу. Для каждого типа предприятий разработаны отдельные рекомендации, однако есть и общие требования.

Так, работодатели обязаны проверять температуру тела у сотрудников, обеспечивать их средствами индивидуальной защиты и антисептиками, а также создать условия для соблюдения социальной дистанции и проводить дезинфекцию помещений и оборудования.

На сайте ведомства опубликованы рекомендации для химчисток и прачечных, ателье, салонов красоты, саун и бань, магазинов непродовольственных товаров, предприятий общепита, работы транспорта и других сфер бизнеса. 

В Тамбовской области по состоянию на 17 часов 13 мая составлено 1006 административных протоколов за нарушения введенных в регионе ограничительных мер. Об этом сообщают в региональном оперштабе по борьбе с распространением коронавируса.

Так, наибольшее количество протоколов – 966, составлено за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber