"Биотэк" поставлял фавипиравир в Тамбовскую облбольницу
ООО «Биотэк», входящее в одноименною группу фармкомпаний, основанную бизнесменом и экс-сенатором Борисом Шпигелем, поставляла лекарства и в тамбовские больницы. Напомним, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и Борис Шпигель были задержаны 21 марта по делу о взятках. По версии следствия, глава региона лоббировал интересы одного из крупнейших поставщиков лекарств ГК «Биотэк».

ООО «Биотэк» был основана в 1991 году. В 2019 году выручка поставщика лекарственных средств составила 17 миллиардов рублей. Компания входит в тройку лидеров, ориентирующихся на государственный сегмент. В прошлом году «Биотэк» увеличила выручку за счет поставок препаратов для лечения COVID-19 с действующим веществом фавипиравир.

Именно лекарства от коронавируса и закупали в прошлом году тамбовские учреждения здравоохранения у компании Шпигеля. Самый большой контракт на поставку фавипиравира, чуть больше 2 миллионов рублей, с ООО «Биотэк», как единственным поставщиком, был заключен в июле прошлого года Тамбовской областной клинической больницей имени Бабенко. Исполнение контракта завершено.

Кроме того, фавипиравир у «Биотэка» закупала Тамбовская ЦРБ. Торги также проходили у единственного поставщика. Контракт на сумму 290,4 тысячи рублей был заключен в октябре.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber