"Биохим" перевозил спирт без регистрации в Автоматизированной системе контроля
Акционерное общество «Биохим» привлекут к административной ответственности за нарушение лицензионных требований к производству или обороту этилового спирта. Такое решение вынес арбитражный суд Тамбовской области по исковому заявлению Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ЦФО.

Как следует из материалов дела, в июле этого года «Биохим» перевозил более 103 дал этилового спирта высшей очистки покупателю в Ярославской области. Однако, вопреки существующим требованиям, производитель не внёс сведения о перемещении автоцистерны в Автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Передача данных о местонахождении транспортного средства по пути его следования тоже не производилась. В ходе административного расследования компания «Биохим» признала факт правонарушения.

Штраф за производство или оборот этилового спирта с нарушением лицензионных требований составляет от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Но суд учел тот факт, что «Биохим» совершил такое правонарушение впервые и ограничился предупреждением. Решение может быть обжаловано в течение десяти дней.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber