Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Билайн продолжает реализовывать самую масштабную в своей истории программу развития сети в регионах России, включая Тамбов. Согласно отчету Роскомнадзора*, в 3 квартале Билайн стал лидером среди российских операторов по скорости роста сети 4G – прирост составил 44% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Билайн за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций, которые поддерживают все современные технологии связи, в том числе LTE и LTE-Advanced. В Тамбове за год (с Сентября 2018 по сентябрь 2019) сеть 4G увеличилась на 75%, на 88% сети установлено современное оборудование стандарта 4G.

 
Кроме строительства новых базовых станций, компания модернизирует сеть (модернизация завершена в 25 филиалах, работы продолжаются на 52 территориях). В результате средняя скорость мобильного интернета увеличилась на 30%.

Благодаря  развитию сети 4G, клиенты стали чаще использовать скоростной мобильный интернет. В Тамбове потребление 4G трафика абонентами Билайн за год увеличилось на 86%. Тамбовская область также не осталась без внимания, сеть четвертого поколения была расширена в таких городах как: Котовск, Жердевка, Моршанск, Кирсанов, Уварово. Новые базовые станции 4G появились в районах: Знаменский, Сампурский, Ржаксинский, Жердевский, Токаревский, Мордовский, Рассказовский, Сосновский, Кирсановский, Моршанский и Мичуринский.

Увеличенная скорость позволит клиентам Билайн без ограничений пользоваться «тяжелым» контентом. Они смогут смотреть фильмы в HD-качестве, загружать видео в интернет, делать видео-звонки и обращаться к другим сервисам сети, для комфортного использования которых необходима постоянная высокая скорость.

Билайн готовит инфраструктуру к внедрению нового стандарта связи 5G: в Москве на всей сети активированы стандарты NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) и LTE Cat-M, в которых могут работать десятки миллионов умных устройств и доступны сервисы интернета вещей.  В пилотной зоне 5G, созданной осенью в Лужниках, работает тестовый фрагмент сети нового поколения, и максимальная скорость на одно абонентское устройство достигает 3,3 Гбит/сек.
 

«Билайн постоянно развивает сеть, но за последние два года темпы строительства новых базовых станций 4G значительно возросли, – прокомментировал исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ПАО «ВымпелКом» Мартин Шкоп.-  Клиенты используют больше новых сервисов, и такое масштабное строительство и модернизация сети 4G превентивно готовит инфраструктуру к дальнейшему росту трафика. Новая технологичная сеть Билайн даст возможность клиентам пользоваться интернетом на увеличенных скоростях».

партнёрский материал