Банкротство Издательского дома "Мичуринск" отложили до ноября
Судебное заседание о признании банкротом АО “Издательский дом “Мичуринск” отложили до 25 ноября. В арбитражный суд Тамбовской области в марте этого года обратилось Тамбовское отделение №8594 Сбербанка России, сумма исковых требований которого составила более 221 миллиона рублей. Задолженность возникла после того, как подконтрольный региону АО “Первомайскхиммаш” не смог расплатиться по кредитам, обеспеченных залогом имущества издательского дома “Мичуринск”. 

Как следует из материалов дела, в общей сложности было открыто 8 кредитных линий: две из них ещё в 2014 году, шесть – в октябре и ноябре 2015-го. На последнем судебном заседании, состоявшемся в конце сентября, представитель издательского дома попросил отложить разбирательство “для возможности мирного урегулирования спора”. 

ИД “Мичуринск” до сих пор входит в число учредителей районных газет Тамбовской области. Сам издательский дом до 16 июля этого года принадлежал региональному комитету по управлению имуществом. В настоящее время информация о том, кто является учредителем ИД “Мичуринск”, в открытых источниках отсутствует. 

До прошлого года включительно ИД “Мичуринск” был основным поставщиком по госконтрактам, связанным с публикацией областных и муниципальных нормативно-правовых актов и печатью ряда изданий. Но торги на 2021 год выиграло зарегистрированное в мае 2020-го ООО “Издательский дом Тамбов”, учредителем и директором которого является Оксана Чурикова. Кроме того, ИД “Тамбов” получил в этом году от областной администрации грант на “обеспечение информационной открытости и доступности деятельности органов исполнительной власти”. На проект “Это наша с тобою земля: настоящее и будущее Тамбовской области” выделяется 50,5 миллионов рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber