Банк России предупредил тамбовчан о новой схеме мошенничества
Тамбовчане уже столкнулись с новой схемой мошенничества – жертв вынуждают оформить на себя кредиты на крупные суммы. Как рассказали в региональном отделении Банка России, в реализации схемы задействовано несколько злоумышленников.

Так, сначала гражданину звонят якобы из полиции и сообщают, что на человека пытались оформить кредит по поддельным документам, но правоохранителям удалось предотвратить преступление.Злоумышленники не просят сообщать данные карт, коды из СМС или еще какие-то персональные данные.

Через некоторые время человеку поступает еще один звонок. Теперь якобы от сотрудников Центрального банка, которые заявляют, что раз гражданину пришлось столкнуться с мошенничеством, необходимо предотвратить их дальнейшие атаки, а для этого – принять участие в спецоперации полиции. Мошенники сообщают, что уже есть подозреваемый – работник банка, оформляющий фальшивые кредиты. Именно к нему нужно обратиться и подать заявку на получение займа. А после полученные деньги следует перевести на специальный счет. Также граждан предупреждают, что они должны молчать, чтобы “случайно не сорвать операцию”.

В тамбовском отделении Банка России напоминают, что ни полицейские, ни сотрудники Центрального банка никогда не будут звонить гражданам и предлагать участвовать в каких-либо спецоперациях. Не следует поддаваться эмоциям, а в ответ на подобные звонки попросту прекратить разговор со злоумышленниками.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber