Спецавтомобили отдела по конвоированию оснастили устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Это сделано для обеспечения безопасности перемещения автотранспорта, используемого для перевозки осужденных и лиц, заключенных под стражу, в условиях возросшей интенсивности дорожного движения.

“Отдел по конвоированию УФСИН России по Тамбовской области укомплектован спецавтомобилями на 100%. Все машины оборудованы системами охранной сигнализации, видеонаблюдения, ГЛОНАСС. В перечень спецтранспорта, имеющего право на использование спецсигналов, автомобили ФСИН были включены по указу Президента РФ от 13 октября 2018 года”, – пояснил заместитель начальника отдела по конвоированию Андрей Подовинников.

Данный спецтранспорт используется при этапировании осужденных к месту лишения свободы, переводе из одного учреждения в другое, для перевозки в больницу. Стоит отметить, во всех автомобилях в зимнее время осуществляется обогрев помещения для размещения спецконтингента и караула с использованием автономных отопителей, а для охлаждения воздуха в летнее время применяется система кондиционирования.

Автотранспорт для перевозки осужденных оборудовали спецсигналами

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber