Авторемонтный завод "Моршанский" вновь хочет объявить себя банкротом
Авторемонтный завод «Моршанский» обратился в арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением о своём банкротстве. Сумма исковых требований составляет около 6 миллионов рублей. Это уже не первая попытка моршанского предприятия объявить себя банкротом: подобные заявления подавались в декабре прошлого года и в самом начале марта текущего, однако каждый раз авторемонтный завод отзывал свой иск. По новому делу о признании должника банкротом суд пока оставил заявление без движения.
Учредителем ОАО АРЗ «Моршанский» является Комитет по управлению имуществом Тамбовской области. Долг предприятия по исполнительным производствам составляет более 5 миллионов рублей, в том числе по зарплате, которая взыскивается через суд. По данным на 2018 год на предприятии числилось 19 сотрудников. Выручка предприятия тогда составила более 10 миллионов рублей, а прибыль 2,3 миллиона.

В последние годы акционерное общество получило целый ряд исков, среди которых – иск от территориального управления Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях, добившегося взыскания 5 миллионов рублей за пользование земельным участком. На заводе полагали, что предприятие обладает правом бессрочного пользования участком: такая возможность имелась у правопредшественника завода – ранее он работал в статусе госпредприятия, затем в результате приватизации перешел под контроль областных властей. Но суд с этими аргументами не согласился.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber