Австрийцы выразили заинтересованность в реализации совместных с Тамбовской областью проектов

В рамках рабочего визита австрийской делегации в Тамбовскую область стороны за круглым столом обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества по разным направлениям деятельности. Руководитель делегации, генеральный секретарь Палаты Экономики Австрии Карлхайнц Копф подчеркнул, что перенос интересов на региональный уровень – это абсолютно правильный путь развития экономики.

Данное мероприятие является знаковым событием в развитии отношений Тамбовской области и Республики Австрия. Это прекрасная возможность обсудить достигнутые результаты взаимодействия между нашими сторонами, обозначить новые перспективы сотрудничества, в том числе в экономической сфере, – сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Австрийской сторон был представлен потенциал Тамбовской области. Наряду с производством сельскохозяйственной продукции, в области активно развивается и ее переработка. Это направление особенно заинтересовало австрийцев. Так, на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Тамбовский бекон» уже установлено австрийское оборудование.

Австрия известна производством большого количества высокотехнологичного оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции. Это как раз то направление, где мы могли бы сотрудничать, – сказал руководитель делегации, генеральный секретарь Палаты Экономики Австрии Карлхайнц Копф.

В продолжение разговора управляющий директор компании BERTSCHlask Хуберт Хакл рассказал о высокотехнологичном оборудовании для переработки молока, которое могут предложить австрийцы.

Еще одно направление – кадры. Представители австрийской делегации подчеркнули, что в Тамбовской области готовят высокопрофессиональные кадры, в том числе и для таких перспективных направлений, как электроника. Сотрудничество в этом направлении также интересно обеим сторонам. Именно поэтому презентации трех ведущих университетов региона были встречены с большим интересом. К слову, Тамбовский государственный технический университет и Мичуринский государственный аграрный университет активно сотрудничают с австрийскими коллегами по ряду научных проектов.

Председатель совета директоров «Тамак Холдинг АГ» Александр Макулан, исходя из развития бизнеса на территории Тамбовской области, считает, что на ближайшие годы у иностранных фирм, которые войдут в Россию, очень хорошие перспективы. В свою очередь, губернатор Александр Никитин заверил австрийскую делегацию, что региональные власти готовы оказать поддержку австрийским инвесторам, которые будут работать на территории области.

В свою очередь, руководитель Института регионов Европы Франц Шаусбергер пригласил губернатора Александра Никитина во главе с тамбовской делегацией посетить Форум регионов и городов Европы в Зальцбурге 7 октября текущего года.