Аварийный дом на улице Максима Горького снесли спустя пять лет после расселения жильцов

Прокуратура Ленинского района провела проверку на соблюдение законодательства о благоустройстве и безопасном содержании зданий и сооружений. Так, по результатам проверки в суд было направлено заявление с требованием обязать администрацию города Тамбова снести дом №58 по улице Максима Горького.

Прокуратура обосновала свое требование тем, что в рамках реализации “Областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области, на 2013 год и до 1 августа 2017”, администрацией города Тамбова был расселен дом №58 по улице Максима Горького.

В соответствии с Программой, после расселения аварийного дома, органы местного самоуправления должны были его снести. В пресс-службе прокуратуры Тамбовской области указывают, что планируемой датой сноса был указан 2-й квартал 2014 года. Однако в ноябре 2019 года расселенный дом все еще не был снесен.

Поскольку названный дом представлял опасность для жизни и здоровья тамбовчан из-за его возможного разрушения, а также ухудшал внешний вид города, прокуратура в судебном порядке приняла меры по понуждению администрации Тамбова снести строение и освободить участок от строительного мусора.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, после направления искового заявления в адрес администрации города указанный дом был снесен.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber