Аварийные службы Тамбова понесут ответственность за нарушение лицензионных требований

Сегодня в управлении Госжилнадзора Тамбовской области прошли публичные слушания по ряду актуальных для региона вопросов. В них приняли участие руководители управляющих компаний области, муниципальные жилищные инспекторы, представители общественности.

Одним из важных вопросов в сфере работы жилищно-коммунального комплекса региона остается организация деятельности аварийно-диспетчерских служб. Эта тема неоднократно поднималась на заседаниях Общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации области, различных общественных обсуждениях, круглых столах.

Начальник управления Госжилнадзора Алексей Лебедев напомнил собравшимся об обязательных требованиях в сфере лицензионного контроля и жилищного надзора за деятельностью юридических лиц по управлению многоквартирными домами.

Специалисты Управления также сказали руководителям управляющих организаций о необходимости качественной организации работы аварийно-диспетчерских служб, своевременного реагирования на каждую поступившую заявку. Это является одним из обязательных лицензионных требований. Соответственно, за его нарушение управляющие компании будут привлекаться к ответственности.

Кроме того, на совещании рассматривался порядок проведения квалификационного экзамена, а также соблюдение законодательства о размещении информации в системе ГИС ЖКХ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber