Арсен Габуев: Проект тамбовской филармонии должен быть четким и уникальным

Накануне Дня строителя заместитель главы администрации области  Арсен Габуев рассказал журналистам о настоящей ситуации в строительной отрасли в регионе, где построят новые школы и что происходит со зданием филармонии. 

Проект реконструкции тамбовской филармонии, по словам Арсена Габуева, имеет очень много замечаний и ошибок. В процессе строительства также появилось большое количество дополнительных вопросов, которые нужно решить, чтобы продолжить работу. Поэтому возникла потребность повторного проведения экспертизы проекта, который будет служить на протяжении 50-100 лет. Поэтому он должен быть четким, уникальным и многофункциональным, отметил замглавы администрации области. На данный момент проект по реконструкции тамбовской филармонии проходит корректировку.  

“Много было технических решений и изменений по данному проекту, который ведет к его удорожанию или удешевлению. Мы нашли решение уже на стадии строительства, которое приведут к эффективному расходу средств. Ни о каком грандиозном удорожании речь не идет. Уже внесены корректировки по отоплению, вентиляции, электрике, пожарной безопасности”, – рассказал Арсен Габуев. 

Напомним, сроки реконструкции тамбовской филармонии снова сдвинулись, теперь уже на неопределенное время. Ранее сообщалось, что новый подрядчик должен был сдать объект к июню 2019 года. На сегодня здание готово лишь на 60-70% .

О планах строительства жилых домов, социальных объектов, перехода на эскроу счета, а также ненадежных подрядчиках читайте в большом интервью с Арсеном Габуевым в рубрике “Гость на линии”.