Арбитражный суд возвращает пайщикам "Золотой Руси" их заявления
Пайщики кредитного потребительского кооператива «Золотая Русь» начали подавать заявления о включении своих вкладов в реестр требований кредиторов ещё до вынесения судебного решения о банкротстве организации. Арбитражный суд вернул три таких заявления на общую сумму 550 тысяч рублей.

Как говорится в определении арбитражного суда Тамбовской области, кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о введении процедуры банкротства. В отношении КПК «Золотая Русь» такая процедура ещё не введена и соответствующее сообщение не опубликовано. В связи с этим заявления пайщиков предъявлены в суд преждевременно и подлежат возвращению.

С иском о признании кредитного потребительского кооператива несостоятельным в июле в арбитражный суд обратилось региональное отделение Главного управления Центрального банка РФ по ЦФО.

Из заявления контрольного органа следует, что у КПК «Золотая Русь» имеются неисполненные обязательства на сумму более 100 000 рублей. Кроме того, по мнению заявителя, доказательством несостоятельности являются многочисленные обращения в суд общей юрисдикции кредиторов-пайщиков. Следующее заседание по делу о банкротстве состоится 30 сентября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber