Арбитражный суд оставил без изменений штраф за молочную продукцию из будущего

Арбитражный суд Тамбовской области обязал ООО “Альбатрос” выплатить штраф за молочную продукцию из будущего. Управление регионального Роспотребнадзора вынесло постановление, в соответствии с которым тамбовский производитель привлечён к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Организация не согласилась с данным постановлением и обратилась в Арбитражный суд.

Рассмотрев жалобу, Арбитражный суд встал на сторону управления Роспотребнадзора, указав, что событие и вина юридического лица вполне доказана.

Напомним, ООО “Альбатрос” нарушило требования технических регламентов о безопасности пищевой продукции. В частности, была найдена крупная партия молочной продукции с будущим сроком изготовления. Кроме того, в камере готовой продукции не было разграничений по товарам, технологический процесс которых уже завершён и, наоборот, продолжается.
На различных нарушениях, в том числе поставках фальсифицированной продукции, данная организация попадается не в первый раз. В частности, в марте прошлого года в тамбовском детском саду “Ягодка” был обнаружен фальсифицированный кефир. Тогда ООО “Альбатрос” было оштрафовано на 100 тысяч рублей. В августе 2017 года в йогурте, поставляемом в тамбовский кадетский корпус имени Л.С. Дёмина, были выявлены стафилококки. Производитель в этом случае был оштрафован на 27 тысяч рублей.