АО "Тюменьтел" получит за реконструкцию филармонии ещё 56 миллионов рублей
Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск АО “Тюменьтел” к региональному управлению градостроительства и архитектуры о взыскании 56 миллионов рублей долга по договору о реконструкции тамбовской филармонии. Контракт с организацией, которая стала единственным участником и победителем электронного аукциона, был заключён в сентябре 2017 года. Стоимость реконструкции составила около 669 миллионов рублей, а завершиться она должна была к лету 2019 года.

Однако в сентябре 2019 года контракт с новым подрядчиком был расторгнут с формулировкой “по обоюдному решению сторон”. Его в управлении градостроительства и архитектуры объяснили тем, что были обнаружены недоделки, допущенные предыдущим подрядчиком, без устранения которых АО “Тюменьтел” технологически не мог продолжить реконструкцию по утверждённому проекту. Оплатить уже сделанный объём работ, по словам исполняющего обязанности начальника управления Эдуарда Никулина, возможно только через суд, куда подрядчик и обратился ещё в июле 2019 года, то есть до расторжения договора. Спустя 11 месяцев суд вынес решение в пользу истца, который по контракту уже получил около 151 миллиона рублей.

Напомним, что 10 июня этого года управление градостроительства и архитектуры объявило очередные торги на завершение реконструкции здания Тамбовконцерта. Начальная цена контракта составила почти 824 миллиона рублей. Одновременно с этим в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается исковое заявление ПАО “Сбербанк”, который требует выставить на торги областное имущество, находящееся у него в залоге по кредитному договору 2014 года с ООО “ДСК-Тамбов”. В перечне объектов и здание тамбовской филармонии.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber