АО "ТСК" привлекут к ответственности за недобросовестную конкуренцию
АО “Тамбовская сетевая компания” препятствовала доступу на товарный рынок других организаций, занимающихся транспортировкой ТКО на территории области, в связи с чем количество потенциальных участников торгов по сбору и перевозке отходов было ограничено. Таким образом АО “ТСК” нарушило закон о защите конкуренции, сообщили в тамбовском УФАС России.

Региональный оператор должен был провести торги, чтобы сформировать цены на услуги по сбору и транспортировке ТКО и по их результатам заключить договоры с операторами. Согласно действующему законодательству у населения и предприятий региона нет возможности заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с другими хозяйствующими субъектами. 
ФАС России пришла к выводу, что при формировании лотов “ТСК” не учла логистические факторы, а также экономические и технические особенности деятельности лиц, осуществляющих транспортирование ТКО. Кроме того, компания не выставила лоты, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства. В итоге указанные действия компании привели к отсутствию участников аукциона, из-за чего он был признан несостоявшимся.
  
Антимонопольная служба выдала АО “ТСК” предписание прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Компания попыталась его обжаловать, однако решение ФАС России поддержал сначала суд первой, а затем и апелляционной инстанции. За злоупотребление доминирующим положением на рынке компании предусмотрен административный штраф, сообщили в ведомстве.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber