АО "ТСК" попыталось оспорить решение суда, принятое в интересах граждан
Прокурор Тамбовского района обязал администрацию Беломестнодвойневского сельсовета обеспечить население местами сбора коммунальных отходов, которые располагались бы ближе к жилым домам, а не на значительном удалении, как сейчас. Соответствующее решение вынес Тамбовский районный суд, который удовлетворил требования прокуратуры признать незаконным бездействие сельсовета и внести изменения в схему размещения контейнерных площадок.

Однако региональный оператор по обращению с отходами – АО “ТСК”, привлеченный к участию в деле в качестве заинтересованного лица, обжаловал принятый в интересах граждан судебный акт в апелляционном порядке, ссылаясь на отсутствие у прокурора права на обращение в суд и отсутствие у ответчика обязанности вносить в постановление какие-либо изменения.

Судебная коллегия по административным делам Тамбовского областного суда оставила жалобу Тамбовской сетевой компании без удовлетворения, признала доводы прокуратуры района обоснованными, указав, что бездействием ответчика грубо нарушаются права жителей сельсовета.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber