АО "Тамбовская газоперерабатывающая компания" хотят обанкротить
«Тамбовская газоперерабатывающая компания», которая должна была стать оператором крупного инвестиционного проекта по переработке сухого отбензиненного газа, может обанкротиться. С исковым заявлением о несостоятельности акционерного общества в арбитражный суд Тамбовской области обратился кредитор Александр Рапопорт. Сумма требований составляет 72,6 миллиона рублей. Суд принял иск к рассмотрению и возбудил производство по делу. Заседание по проверки обоснованности заявления назначено на 22 апреля.
АО «ТГК» было зарегистрировано в 2007 году в Староюрьевском районе, где с 2012 по 2016 годы планировалось построить предприятие по производству сжиженного природного газа. Общая мощность завода должна была составить более 1 миллиона тонн топлива в год. Стоимость проекта оценивалась в 20 миллиардов рублей. Предполагалось что финансировать проект будет «Внешэкономбанк» (ВЭБ). Однако кредитное соглашение с АО «ТГК» так и не было подписано. По информации ВЭБ «заемщик не выполнил условия наблюдательного совета».

Не помогло в реализации проекта и подписанное 2017 году соглашение о намерениях с Китайским государственным консорциумом, который мог участвовать в проекте в качестве главного кредитора и генерального подрядчика.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber