Андрей Офицеров: Сможем сказать, что главный закон страны принимали вместе
Во всех регионах России продолжается голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию страны. День голосования назначен на 1 июля, но уже с 25 июня любой желающий может высказаться «за» или «против» вносимых поправок на своем избирательном участке.

Причем необязательно идти на сам участок. Если гражданин пожелает проголосовать у себя дома, он может пригласить членов участковой комиссии к себе, позвонив в участковую комиссию, либо передав просьбу через родных или знакомых.

«Всё просто и обычно, за исключением времени голосования. Подать заявление о голосовании на дому можно до 17.00 1 июля, в то время как при проведении выборов такие обращения принимаются до 14.00», – рассказал председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.

Он отметил, что в этом непростом коронавирусном году проведена огромная работа по оснащению избирательных участков средствами индивидуальной защиты. На каждом участке работает пункт температурного контроля, каждый участник голосования получает индивидуальную маску, перчатки и ручку. Члены комиссии также защищены.

«Всех земляков прошу откликнуться на призыв прийти на участок, проголосовать на придомовой территории или пригласить комиссию домой. Уверен, что мы вместе в ближайшее время сможем сказать, что главный закон страны мы принимали вместе», – отметил Андрей Офицеров.

Подробнее о том, как организовано голосование по изменениям в Конституцию РФ в Тамбовской области, вы можете, прочитав интервью председателя регионального избиркома Андрея Офицерова в рубрике «Гость на линии».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber