Алексей Кондратьев: "Я не сторонник чапаевских подходов"
5 октября Алексей Кондратьев назначен исполняющим обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области. Его представление состоялось сегодня в ходе оперативного совещания. В новой должности Алексей Кондратьев будет курировать управление лесами Тамбовской области, управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, а также управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области.

ИА “Онлайн Тамбов.ру” решило узнать, какие главные проблемы в сфере экологии региона видит новый замгубернатора, как планирует использовать свой предыдущий опыт сенатора по международным вопросам, будут ли кадровые изменения.

Главное, на чём делает акцент Алексей Кондратьев – это работа в интересах населения. Главная задача – сохранить и приумножить все блага для потомков. Ведь сфера экологического состояния имеет стратегическое значение. 

Одной из проблем в сфере экологии новый и.о. замгубернатора видит в сборе и утилизации мусора. В ближайшие месяцы Алексей Кондратьев планирует посетить все муниципальные образования региона и разобраться во всём детально.

“Нужно посмотреть, как организованы вопросы сбора мусора, насколько оборудованы площадки и подходы к ним, насколько наполнен транспортом поток вывоза мусора, соответствует ли он временным показателям, как осуществляется сортировка, переработка и захоронение мусора”, – говорит Алексей Кондратьев

На вопрос о монополисте в сфере вывоза мусора и.о. замгубернатора отметил, что если компания не справляется, то нужно добавлять новых участников процесса, чтобы соблюсти “баланс сил и минимизировать затратность на услуги”.

Кадровые преобразования в курируемых Алексеем Кондратьевым управлениях пока не планируются. Он отмечает, что не является сторонником “чапаевских подходов”.

“Любая победа достигается двумя факторами – материально-техническим превосходством и компетентностью персонала. Компетентность персонала определяет материально-техническое превосходство. И эти два взаимосвязанных элемента дают конечный результат. И так взять всех поменять, по-новой всех учить – это как минимум торможение на месте. Нужно улучшать то, что есть, а не разгонять людей!”, – уверен Алексей Кондратьев.

Более подробное интервью с новым и.о. замглавы администрации области читайте в рубрике “Гость на Линии”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber