Алексей Гришин повторно проиграл котовским депутатам, которые изменили порядок выборов главы города
Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Тамбовского областного суда, подтвердившего правомочность местных депутатов определять порядок проведения конкурса на главу Котовска.

Апелляцию на решение суда первой инстанции подавал житель Котовска Алексей Гришин, который ранее выступил в суде, в основном, против решения депутатов Котовского городского совета об изменении порядка формирования состава конкурсной комиссии по выборам главы муниципалитета.

Выборы главы Котовска проводятся на конкурсной основе комиссией из числа местных народных избранников и представителей областной администрации.

Летом прошлого года Котовский горсовет определил, что председатель, заместитель и секретарь конкурсной комиссии назначается из числа членов конкурсной комиссии, назначенных городским Советом. И это решение стало главной претензией Гришина, который посчитал, что оно приводит к игнорированию органами местного самоуправления интересов органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

В мае Тамбовский областной суд Алексею Гришину в иске отказал, а теперь это решение подтвердилось и на федеральном уровне.

Алексей Гришин – бывший сотрудник правоохранительных органов, в настоящее время работает в торговой сети алкомаркетов, недавно он был оштрафован за активное участие в митингах в защиту Алексея Навального.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber