Сегодня, 24 июня, ветерану Великой Отечественной войны, фронтовому летчику, орденоносцу Александру Боднару исполнилось 102 года. Поздравить его с этим праздником пришел губернатор Александр Никитин . Глава администрации региона выразил слова благодарности фронтовику и вручил Боднару нагрудный знак “За содействие развитию Тамбовской области”.

Торжества в честь именинника организовали во дворе его дома с участием оркестра, машины сопровождения, марша военнослужащих. Ветерана встречали долгими аплодисментами, а сам он гостей и большую часть поздравлений принимал стоя.

“Сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить вас и с праздником, и с вашим днем рождения. Все годы моего личного общения с вами я восхищаюсь вашим отношением к жизни, к людям, ко времени. Неслучайно ваша замечательная книга так и называется – “О времени и о себе”. Вы легендарный человек, а мы счастливые люди, что являемся современниками такого замечательного, уважаемого человека”, – обратился к Александру Боднару губернатор.

Также губернатор вручил ветерану подарочный сертификат на выпуск 7,5 тысяч экземпляров его книги “О времени и о себе”. Александр Боднар написал несколько книг. “О времени и о себе” – одна из последних. Это  уникальные рассказы ветерана Великой Отечественной войны, штурмана авиации дальнего действия о его жизненном пути, с молодых лет и до настоящего времени. Значительная часть повествования посвящена военным годам – мужеству, стойкости, героизму его друзей по разгрому немецкого фашизма, оказанию помощи партизанам. Уделено внимание журналистской деятельности и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Вскоре эта книга будет выпущена большим тиражом и распространена во все библиотеки области. 

Александр Боднар до сих пор ведёт активную общественную и патриотическую работу, встречается с молодёжью, участвует в мероприятиях, посвящённых Великой Отечественной войне.

“Я сердечно и  тепло благодарю вас всех за то внимание и тепло, которым вы сегодня меня окружили. Для меня это самый счастливый день в моей жизни. Такого я не помню, чтобы так меня чествовали. Я желаю всем самого доброго, чтобы люди знали, что мы старались для них. Я буду и дальше, насколько позволяет здоровье, делать так, чтобы наша страна крепла, армия совершенствовалась, чтобы все мы жили успешно и хорошо”, – сказал Александр Боднар.

Александру Боднару вручен нагрудный знак "За содействие развитию Тамбовской области"   

Александру Боднару вручен нагрудный знак "За содействие развитию Тамбовской области"   

Фото: администрация Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber