Александр Никитин: в вопросе развития системы здравоохранения мы стараемся не стоять на месте

Губернатор Александр Никитин встретился с депутатом Госдумы, председателем Комитета по охране здоровья Дмитрием Морозовым. Он поблагодарил гостя за то, что выбор для проведения масштабного разговора о развитии здравоохранения пал на Тамбовскую область. «Нам есть, что показать», – подчеркнул он.

В вопросе развития системы здравоохранения мы стараемся не стоять на месте, идти вперед. Планов и инициатив у нас много. И в их реализации мы надеемся, в том числе, и на вашу поддержку, – сказал глава администрации области Александр Никитин.

Депутат Госдумы, председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов признался, что давно наблюдает за развитием тамбовской медицины. Он отметил ее динамику, поблагодарив руководителя региона за большое внимание к системе здравоохранения.

Взаимодействие между федерацией и регионами – главный секрет успеха. И это взаимодействие у нас есть, – отметил Дмитрий Морозов.

Центральным событием сегодняшнего дня станет круглый стол на тему: «Реализация государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения». Проблемы федерального и регионального законодательного регулирования». В нем примут участие федеральные парламентарии и чиновники, представители органов законодательной и исполнительной власти регионов страны, ректоры вузов, руководители научных и медицинских организаций.