Александр Никитин: "В Тамбовской области налажено тесное взаимодействие с молодёжно-волонтерским движением"
Губернатор Александр Никитин принял участие во встрече, которую провел сегодня председатель партии “Единая Россия”, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев с кандидатами на должности секретарей региональных отделений партии.

В ходе встречи, в частности, шла речь о работе в регионах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Дмитрий Медведев поблагодарил медицинских работников и волонтеров, работающих в условиях пандемии коронавируса. Председатель партии отметил, что в России ситуация более спокойная, чем в ряде других стран.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ обратился к губернаторам с поручением помочь социально ответственному бизнесу в условиях пандемии коронавируса и наладить максимально тесное сотрудничество с волонтерами в период эпидемиологически неблагоприятной ситуации.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин сообщил, что в этом направлении активно действуют на Тамбовщине. К профилактической работе подключились активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии».

“Партийцы и молодогвардейцы организовали специальную “горячую линию” для людей группы риска в возрасте старше 65 лет. Пожилые и маломобильные тамбовчане по телефону делают заказы на приобретение продуктов и лекарств, а волонтеры-медики эти заказы доставляют. Волонтеры дежурят в помещениях входной группы больниц областного центра с 16 до 19 часов, где принимают и передают пациентам в палаты от родственников разрешенные вещи, продукты и документы. Добровольцы также готовы помочь жителям удалённых уголков Тамбовщины. Молодогвардейцы-контролеры следят за наличием в магазинах продуктов первой необходимости и ценами на них. При обнаружении проблем они ставят в известность не только администрацию торговых точек, но и областное управление по развитию промышленности и торговли области, антимонопольную службу”, – рассказал Александр Никитин.

Со вчерашнего дня все вопросы, касающиеся коронавирусной инфекции, можно задать по единому телефону «Системы 112». С инициативой выступила именно «Единая Россия», и на совещании рабочей группы по недопущению распространения коронавирусной инфекции такое решение принято.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber