Александр Никитин участвует в первом Международном агропромышленном форуме

В этом году в рамках Агропромышленной выставки “Золотая осень” в Москве проходит первый Международный промышленный форум. Его тема – “Зеленый бренд. Произведено в России: перспективы на глобальном продовольственном рынке”. Участие в форуме принимают губернатор Александр Никитин и вице-губернатор Сергей Иванов.

Основная задача форума – максимально полно представить информацию о том, как Россия реализует стратегию развития отечественного сельского хозяйства в ответ на глобальные вызовы. Участники обсуждают основные тенденции на российском и мировом рынках сельхозпродукции и пищевой промышленности, способы укрепления позиций российской продукции на зарубежных рынках. Также на форуме обсуждается потенциал России в сфере производства экологически чистой и органической продукции, возможности нашей страны войти в число мировых лидеров в данном сегменте в среднесрочной перспективе.  

В Тамбовской области налаживается производство экологически чистой продукции. Достижения региона в этой сфере представлены на выставке “Золотая осень”. Учеными МичГАУ разработаны продукты функционального питания под экобрендом “101 витамин”. Специалисты наукограда создают продукты питания для отдельных групп населения и профессий. Они внесли свой вклад в программу питания спортсменов на Олимпиаде в Сочи, участвуют в программах производства продуктов для космонавтов – “Марс 500”, “SIRIUS-17”. На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически активных веществ.

Экологичность – один из залогов конкурентоспособности продукции, которую выпускают и крупные тамбовские предприятия. Тамбовская индейка под брендом “Пава-пава” стала лучшим товаром 2018 года как самое экологически чистое мясо. Также в начале этого года в Тамбовской области собрали первый урожай экологически чистых огурцов в новых теплицах пятого поколения. Кроме того, экологичную продукцию растениеводства и животноводства предлагают тамбовские фермеры, многие из которых имеют грантовую поддержку от государства.