Александр Никитин: шесть лет у власти
25 мая исполняется шесть лет как Александр Никитин стоит у руля администрации Тамбовской области. Именно в этот день в 2015 году указом президента РФ Владимира Путина на Александра Никитина было возложено исполнение обязанностей тамбовского губернатора. Спустя три месяца, в сентябре 2015 года, Александр Никитин в ходе избирательной кампании был избран тамбовчанами главой администрации региона. В 2020 году жители во второй раз подтвердили свой выбор.

Сегодня приоритетом работы Александр Никитин видит в социальной защищённости граждан, в развитии экономики. В регионе продолжают строить и ремонтировать образовательные учреждения, дома культуры. Большие вложения были сделаны в дорожное строительство и благоустройство дворовых территорий. Модернизируется система ЖКХ. 

Тамбовская область остаётся территорией экономического развития. Ежегодно темпы роста промышленности и АПК в регионе выше среднероссийского уровня. За эти шесть лет Котовск приобрёл статус территории опережающего развития, заложены основы для инновационного научно-технологического центра “Мичуринская долина”.

Тамбовская область – аграрный регион. И экспорт тамбовской продукции за эти годы вырос в несколько раз. Сейчас регион входит в двадцатку ведущих экспортёров России по продукции АПК.

В последние годы активно развивается волонтёрство. В целом молодёжная политика получила мощный импульс. Талантливые молодые люди продолжают получать поддержку на реализацию своих социальных проектов. 

Брендом Тамбовской области в том числе является и имя великого композитора Сергея Рахманинова. В музее-заповеднике “Ивановка” в 2023 году, который объявлен Годом Рахманинова, пройдут мероприятия международного масштаба. Александр Никитин вошёл в федеральный оргкомитет по подготовке и проведению празднования 150-летнего юбилея Сергей Рахманинова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber