Александр Никитин провел личный прием граждан
Губернатор Александр Никитин сегодня провел прием граждан. Глава администрации области рассмотрел восемь вопросов. Газификация, водоснабжение, освещение дорог, строительство нового детского сада и оснащение компьютерного класса в сельской школе новым оборудованием. Вопросы были разными, но как сообщили в администрации области, все они будут решены.

Молодая мама Ольга Кальян, обратилась к губернатору за оказанием помощи в строительстве детского сада “Вишенка” в городе Уварово, где планируют открыть  ясельные группы.

На данный момент к строительству детского сада уже приступили. Подрядчик выполнил срезку грунта, отрывку котлована под здание, монтаж сборных фундаментов, вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию. Установлен забор и информационный щит. Завершены работы по устройству перекрытия подвала, прокладке теплотрассы, обратной засыпке пазух котлована. Возводится коробка.

На строительство детского сада направят 60,9 млн рублей, из которых 39,6 млн рублей федеральные, 21,2 млн рублей –  областные средства. Почти 61 тыс рублей выделят из местного бюджета.

Сад планируется построить к июлю 2020 года. Губернатор Александр Никитин поручил профильным управлениям взять данный вопрос под контроль. Он заверил Ольгу Кальян, что местом в новом детском саду ее малыш будет обеспечен.

Также на прием к главе администрации области пришла жительница села Стаево Мичуринского района Наталья Данилова, которая попросила помочь обновлением техники в компьютерном классе Стаевской средней общеобразовательной школы.  По словам вице-губернатора Натальи Астафьевой, управление образования и науки области включило школу в перечень образовательных организаций, в которых в 2020 году запланировано обновление компьютерного оборудования.

В ходе личного приема граждан к губернатору Александру Никитину обратилась жительница села Львово Токаревского района Нина Машкова с просьбой оказать помощь в строительстве сетей водоснабжения в селе Львово и деревне Петровское Токаревского района.

В 2013 году село Львово и деревню Петровское объединили в один населенный пункт – село Львово Чичеринского сельсовета. В настоящий момент в селе насчитывается 130 домов, в которых проживают 382 человека. Водоснабжение осуществляется из индивидуальных колодцев. Летом воды не хватает.

В рамках реализации подпрограммы “Устойчивое развитие сельских территорий” государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области в 2019 году в селе Львово началось строительство водопроводных сетей. Заключен муниципальный контракт на сумму около 13 млн рублей. Уже проложен трубопровод, установлены колодцы, гидранты, колонки. Работы планируется завершить к июлю 2020 года.

Житель села Кузьмино-Гать Тамбовского района Дмитрий Бондаренко обратился к   Александру Никитину с вопросом обустройства уличного освещения участка автомобильной дороги “Тамбов – Котовск”. Вопрос будет решен положительно. Уже сейчас заключен контракт на выполнение работ по обустройству наружным освещением участка этой автомобильной дороги. Стоимость проекта составляет 15,1 млн рублей. Работы планируется выполнить до 1 марта 2020 года.

За оказанием помощи в строительстве газопровода низкого давления в деревне Ильиновка Сосновского района Тамбовской области к главе администрации области обратилась Фаина Мартынова. В рамках реализации программы по газификации регионов Российской Федерации на территории Сосновского района Ламского сельсовета построен межпоселковый газопровод высокого давления протяженностью 13,5 км. В деревне Ильиновка 17 домов и проживает 52 человека.

За счет средств населения разработана проектно-сметная документация на газопровод низкого давления протяженностью 1613 метров. Стоимость проекта составляется около 3 миллионов рублей. Это последний населенный пункт, не газифицированный в Сосновском районе.Губернатор пообещал, что газ в районе будет. Этот вопрос планируют решить до 1 октября 2020 года. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber