Александр Никитин посетил тамбовскую делегацию на фестивале "Таврида-АРТ"

С 20 августа в Судаке (Крым) проходит всероссийский фестиваль творческих сообществ “Таврида-АРТ”. В нём принимает участие и тамбовская делегация в составе 19 человек из числа художников, музыкантов, архитекторов, артистов. Площадку фестиваля посетил губернатор Александр Никитин, пишут в администрации Тамбовской области.

Глава региона оценил обустройство выставочного павильона Тамбовской области и проекты, с которыми молодые люди приехали на фестиваль. Александр Никитин ​пообщался с участниками фестиваля. Они рассказали о своих проектах и инициативах, которые представили на фестивале, предложили творческие идеи для реализации в Тамбовском регионе. Затронули тему ​фестивального движения, событийного туризма, продвижении культурных брендов региона. 

​”Я очень рад, что Тамбовская делегация представлена яркими и творческими молодыми людьми. Это важно для Тамбовской области в целом, и для меня в качестве руководителя региона. Я очень рад, что у нас есть интересные и востребованные идеи”, – отметил Александр Никитин.

Сам Тамбовский павильон поделен на несколько зон. Например, на площадке “Буккросинг” есть книги о регионе, здесь встречают посетителей, угощают их продукцией тамбовских производителей, обмениваются книгами. На площадке “Мечтай” получилась креативная фотозона, стилизованная под небо. На площадке “Воплощай” проводят мастер-классы молодые тамбовские художники. А фотозона “Будь” выполнена с основными достопримечательностями Тамбова, где гости павильона знакомятся в интерактивной форме с областным центром через QR-код.

Первый фестиваль творческих сообществ “Таврида – АРТ” продлится до 26 августа. Мероприятие объединяет все направления искусства и является самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для молодых людей.