Александр Никитин поделился мыслями о выступлении президента России с ежегодным посланием

Глава администрации области Александр Никитин поделился своими мыслями сразу по окончании выступления президента России Владимира Путина с ежегодным посланием.

“Послание президента страны Владимира  Владимировича Путина — одно из главных событий года, по сути оно является программным документом, который дает ориентиры для работы федеральной и региональной власти.

Для меня важным было сверить, насколько региональная социально-экономическая политика совпадает с видением главы государства. Основные акценты сделаны сегодня на социальную рыночную экономику, демографию, образование, высокие стандарты жизни людей, увеличение реальных доходов населения, преображение села, стимулирование отечественного технологического развития, поддержку  малого и среднего бизнеса. По этим направлениям мы работаем каждый день. А демография, народосбережение — неизменные наши приоритеты. Участие в нацпроектах уже в первый год дало очень хорошие результаты. Тамбовская область — в числе лучших регионов России по реализации программ нацпроектов. И это подтверждается не только статистическими отчетами.

Люди благодарят за то, что дороги стали лучше, построены современные детские сады и школы, проще стало получить медицинскую помощь, улучшился социальный сервис по отношению к пожилым гражданам, усилилась поддержка семей с детьми, при рождении первого ребенка, в селах впервые появились клубы и библиотеки современного формата, упростились процедуры получения госуслуг, в том числе для бизнеса, а для предпринимателей открылись возможности выхода не только на российский, но и на международный рынок… Многие мероприятия нацпроектов инициированы партией «Единая Россия». Члены партии активно осуществляют народный контроль за реализацией нацпроектов. 

Дальше — будет больше. И по масштабам, и по нововведениям, и в плане индивидуального подхода к нуждам людей. Некоторые новации президент страны сегодня озвучил. Радует, что будут увеличены пособия на детей, материнский капитал не только вырастет, но и будет выплачиваться при рождении первого ребенка, к лучшему изменится система питания школьников, будет усилена поддержка региональных вузов, увеличено количество целевых мест в медицинских вузах… На региональном уровне мы уже реализовали аналогичные инициативы. Есть региональный материнский капитал, в ТГУ готовятся медицинские кадры для села, тамбовский опыт по обеспечению питанием в школах изучается и применяется в других регионах… Послание президента настраивает на оптимизм. Но вместе с тем идет жесткий посыл к управленцам — обеспечить четкую реализацию региональных программ, создавать максимум возможностей для развития человеческого потенциала, как демографического, так и профессионального. Для меня как для руководителя региона всегда в центре внимания — человек, семья, поэтому я поддерживаю инициативы, проекты, которые меняют жизнь людей к лучшему, стирают различия между городом и селом. Это касается и открытия новых предприятий, и развития сельских территорий, и поддержки рождаемости, занятости, жилищных программ. Социальная стабильность — главный результат нашей работы.

Этот год особенный — Год памяти и славы в ознаменование 75-летия Великой Победы. Мне близка эта тема. “Память служит будущему”, – сказал президент. На Тамбовщине пройдет немало праздничных и социальных мероприятий как для ветеранов и детей войны, так и для представителей послевоенных поколений, молодежи. Тамбовщина славится активностью волонтеров, которые занимаются патриотической работой, помогают ветеранам.

В унисон с посланием президента России мы скорректируем все региональные и отраслевые программы. Уже на этой неделе будут даны соответствующие поручения руководителям исполнительных органов власти. Уверен, что мы справимся с поставленными задачами”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber