Александр Никитин озвучил предложения оценки деятельности губернаторов по результатам нацпроектов

Глава администрации области Александр Никитин принял участие в заседании подгруппы «Взаимодействие с регионами» межведомственной рабочей группы по мониторингу и контролю за эффективностью реализации национальных и федеральных проектов при президиуме Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Глава региона озвучил ряд предложений Тамбовской области по отдельным показателям оценки деятельности губернаторов по достижению результатов нацпроектов.
Озвучивая предложения Тамбовской области в проект постановления Правительства, глава администрации области Александр Никитин отметил, что в адрес Министерства экономического развития РФ  регион уже направлял замечания и предложения по методикам расчета шести показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц регионов страны по достижению результатов нацпроектов. Губернатор поблагодарил за то, что некоторые из них были учтены.

На этот раз глава администрации Тамбовской области озвучил предложения по четырем показателям: качество окружающей среды; уровень образования; количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики; объем инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и бюджетных ассигнований федерального бюджета. Предложения касались уточнения методик расчета показателей за отчетный период (прошедший год) и методик расчета показателей на период до 2024 года (на текущий год и плановый период).

Предложения главы администрации Тамбовской области Александра Никитина будут учтены на федеральном уровне.

Напомним, в прошлом году Госсовет по представлению Минэкономразвития утвердил список из 15 показателей оценки деятельности губернаторов по достижению результатов нацпроектов. Они, прежде всего, призваны отражать качество жизни в регионах и качество развития экономики. В том числе достижение этих показателей влияет на распределение денег, которые выделяются регионам на реализацию нацпроектов.