Александр Никитин обсудил направления сотрудничества с корпорацией "Ростех"

24 июля в Москве состоялась встреча главы администрации Тамбовской области Александра Никитина и генерального директора корпорации “Ростех” Сергея Чемезова. Они обсудили вопросы по нескольким направлениям двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о реализации совместных проектов по строительству ряда объектов здравоохранения, которые будут оснащены новыми видами лечебного и диагностического оборудования.

Также в ходе встречи стороны обсудили ранее достигнутые договорённости в сфере развития оборонно-промышленного комплекса. Сотрудничество направлено на повышение эффективности работы тамбовских предприятий, увеличение доли производства, рост производительности труда, численности занятых и зарплаты. 

Уже сейчас наметились положительные тенденции в работе тамбовских предприятий оборонного комплекса, которые входят в состав кластера “Ростех”. В рамках дальнейшего сотрудничества предприятия получат дополнительную поддержку в привлечении инвестиций, разработке, производстве и экспорте промышленной продукции на внутреннем и внешнем рынках.