Александр Никитин: мы рассматриваем возможность возвращения к старой схеме управления Тамбовом

На сегодняшней пресс-конференции главы администрации Тамбовской области Александра Никитина затронули вопрос о переходе к прежней схеме руководства Тамбовом. Речь идёт о системе, когда главой муниципального образования является председатель городской Думы.

«Это непростой вопрос. У нас такая история была, но мы от неё ушли. Было много как за, так и против. В этой модели всегда были конфликты на почве зарплат. Где-то эти конфликты были скрытные, однако они были. Все эти состязания по главенству мешали реальной работе,» – отметил Александр Никитин.

Тем не менее, губернатор рассматривает возможность возврата к прежней схеме руководства городом, однако нужно ещё раз проанализировать опыт как Тамбовской области, так и иных регионов, которые использовали данную модель.

«Я пока не делаю преждевременных выводов, но рассматриваю такую возможность. Однако эти вопросы находятся в глубокой степени согласования с Федеральными органами. При этом я вижу в этой модели определённый глубокий и правильный смысл. Здесь не надо конкурировать, а именно общаться с обычными гражданами и вникать в их проблемы. Однозначно могу сказать одно: я – не противник этой системы,» – подчеркнул глава администрация Тамбовской области.

Напомним, накануне на заседании Тамбовской городской Думы как раз высказывалось предложение вернуться к прежней схеме руководства городом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber