Активисты волонтерского штаба "Единой России" запустили акцию "Лучший друг"
Цель Всемирного дня бездомных животных – обратить внимание на проблему брошенных питомцев. Добровольцы, активисты и сотрудники ветеринарных клиник заботятся о подопечных приютов и помогают найти новых хозяев. Одновременно неравнодушные люди стараются оказать помощь организациям, взявшим на себя заботу о брошенных собаках и кошках, об этом сообщается на сайте “Единой России”.

В некоторых регионах сбор кормов и лекарств для приютов начался заранее, и 21 августа их передают в зоозащитные организации.

В прошлом году акция «Лучший друг» охватила 40 регионов страны. К ней присоединилось более сотни организаций-партнеров Центра поддержки гражданских инициатив «Единой России». Всего волонтеры собрали и передали зооцентрам около пяти тонн кормов, а также медикаменты и средства гигиены для питомцев. В 15 регионах прошли выставки для устройства животных к новым хозяевам.

Сейчас на рассмотрении Правительства РФ находится пакет инициатив депутатов фракции «Единой России», направленных на защиту животных. В него входит запрет продажи представителей фауны в зоомагазинах и на птичьих рынках, разрешение на применение в ветеринарии препаратов для лечения людей, строительство приютов на землях сельхозназначения и расширение использования механизма государственно-частного партнерства. В июле фракция «Единой России» внесла в Госдуму предложение о штрафах до 30 тысяч рублей за выброшенных питомцев и до 200 тысяч – за нарушения правил содержания в цирках и зоопарках.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber