Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и “Молодежки ОНФ” высадили саженцы ели и дуба и провели субботник у памятника зенитчицам в микрорайоне Кочетовка Мичуринска. Они убрали мусор на территории памятника, полили посаженные во время предыдущих акций деревья и высадили 30 саженцев дуба и ели. В посадке деревьев приняли участие и местные жительницы.

Также новому скверу дали название – в честь 75-летия Великой Победы. Это связано с тем, что эколого-патриотическое мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции “Сохраним лес” и в честь 75-летия Великой Победы.

“Благоустроительные работы, уборка мусора на территории этого памятника, высадка деревьев для нас стали доброй традицией. Это наш долг – через реальные дела хранить память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, не забывать и передавать потомкам историю тех событий, рассказывать о вкладе Тамбовщины в общее дело Победы”, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Дмитрий Константинов.

Ранее, в 2018-м году, при содействии активистов Народного фронта были восстановлены стертые надписи на могильных плитах зенитчиц, покрашена пушка мемориального комплекса, а у подножия зенитной установки был установлен гранитный камень.

Активисты ОНФ в Мичуринске высадили саженцы ели и дуба у памятника зенитчицам   

Активисты ОНФ в Мичуринске высадили саженцы ели и дуба у памятника зенитчицам   

Фото: ОНФ Тамбовская область/facebook.com

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber