Тамбовские активисты ОНФ выявили ряд дефектов на отремонтированном участке трассы “Тамбов – Шацк – Сосновка – Староюрьево – Первомайский”. На дороге обнаружены колейность, аварийная ямочность и просадка асфальтового полотна. Ремонт 25-километрового участка дороги в Первомайском районе проводился в течение года в рамках реализации государственной программы “Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области”. 

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в управление автомобильных дорог и транспорта региона с просьбой устранить обнаруженные недостатки. 

“Дорога, на которую было потрачены немалые бюджетные деньги, еще не сдана в эксплуатацию, а к качеству ремонта уже так много претензий: на полотне видны просадки и трещины. Такого на новой дороге быть не должно! Колейность замеряли специальным прибором, в некоторых местах просадка асфальтобетонного покрытия достигает девяти сантиметров. Все эти нарушения обнаружены на участке, который ремонтировался целый год. Согласно контракту, стоимость ремонта составила 217 миллионов рублей, сроки выполнения работ – с сентября 2019 года по сентябрь 2020-го. Мы настаиваем на устранении дефектов, чтобы дорога прослужила как минимум в течение гарантийного срока, который составляет четыре года на верхний слой покрытия”, –  прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Сергей Попов.  

После обращения общественников, специалисты областного управления автомобильных дорог и транспорта выехали на место и убедились в наличии выявленных нарушений. Как сообщили в ведомстве, подрядчик должен устранить дефекты в ближайшее время, после чего объект будет принят в эксплуатацию государственной приемочной комиссией.   

Для усиления общественного контроля активисты ОНФ также попросили профильное управление включить общественников в состав экспертной комиссии по приемке данного участка дороги.

Активисты ОНФ просят устранить дефекты на новой дороге в Первомайском районе

Активисты ОНФ просят устранить дефекты на новой дороге в Первомайском районе

Активисты ОНФ просят устранить дефекты на новой дороге в Первомайском районе

Фото: ОНФ Тамбовская область

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber