К активистам регионального отделения ОНФ обратился тамбовчанин с просьбой помочь разобраться в ситуации с несправедливым начислением ему платы за газ.

Как стало известно, Владимир Григорьев – инвалид-колясочник, живет с семьей в коммунальной квартире на улице Жуковского, 2а города Тамбова. Общей кухней с газовой плитой он не пользуется – дверь в общий коридор заложена, а вход в его жилье сделан с улицы. На своей кухне Владимир установил электрическую плиту. Однако ресурсная компания выставляла инвалиду счета за газ.

Заявитель неоднократно сообщал в соответствующую инстанцию, что газом не пользуется, но его обращение осталось незамеченным. В итоге – долг за газ за 1,5 года составил 6, 7 тыс. рублей. Дело дошло до мирового суда, который постановил взыскать с Григорьева эту сумму в пользу истца – газоресурсной организации.

Общественники помогли инвалиду поставить точку в истории с платежом за непотребленную услугу.

“Мы не могли оставить просьбу инвалида без внимания, поэтому лично обратились в офис газоресурсной компании, показали им план квартиры Владимира Григорьева. Специалисты выехали по адресу, убедились, что его жилье действительно обособлено от общей кухни, все сфотографировали и составили соответствующий акт обследования жилого помещения. Претензию по суду газоресурсная компания сняла и в дальнейшем выставлять счет за газ больше не будет”, – пояснили в тамбовском региональном отделении ОНФ.

Активисты ОНФ помогли тамбовскому инвалиду решить проблему неправомерного начисления платы за газ

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber