Активист Роман Герасимов не дозвонился на Прямую линию с Александром Никитиным

Житель Сосновского района, активист Роман Герасимов, который вместе с односельчанами ведет борьбу против строительства главного областного полигона на территории Дегтянского сельсовета, обратился с вопросом к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину. Видео с попыткой дозвониться по телефону колл-центра Прямой линии губернатора, назначенной на 29 июля, размещено в социальных сетях, в группе «Сосновка – не помойка!». Как следует из ролика, по телефону, заявленному как номер Прямой линии, никто не отвечает, а звонки сбрасывают.

Вопрос Романа Герасимова вновь связан с законностью строительства полигона. Напомним, что жители сельсовета уже просили помощи у президента, направив обращение на Прямую линию с Владимиром Путиным. На следующий день, 1 июля на Романа Герасимова было совершено покушение, которое по оценке правоохранительных органов носит характер заказного. О попытке убийства и угрозах Роман Герасимов рассказал в видео, обращённом к губернатору.

«Для нас – жителей Дегтянского сельсовета сейчас один вопрос является важным, это вопрос строительства огромного мусорного полигона на нашей земле. Мы прекрасно знаем, что на этом участке высокий уровень грунтовых вод, мы на публичных слушаниях высказали своё отношение к этому строительству – все жители против. Но нас никто не хочет слышать!», – говорит Роман Герасимов.

Активист от имени всех жителей Дегтянского сельсовета задал Александру Никитину несколько прямых вопросов.

«Когда у нас тамбовские власти начнут слышать простых жителей? Когда нам представят документы, которые говорят о том, что это безопасный объект? Когда будет принято законное, объективное и обоснованное решение: можно там строить полигон или нет? Мы считаем, что его там строить нельзя! Если вы считаете по-другому, то ответьте, пожалуйста, на этот вопрос».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber