Глава Тамбова Наталия Макаревич встретилась с активными жителями общественной префектуры “Летный городок”. Встреча проходила в школе №35. В ней приняли участие домкомы, уличкомы, активисты префектуры, а также общественный префект Лариса Булгакова и заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

Разговор с жителями был посвящен проблемам, которые их волнуют. Как отметила Лариса Булгакова, это и проблемы общего характера, такие, как дороги, нехватка инфраструктуры для спортивного и творческого развития молодежи, и несанкционированная торговля. Волнуют жителей и вопросы благоустройства дворовых территорий, и решение проблем в сфере ЖКХ.

Префект выразила надежду, что мнение горожан будет услышано градоначальником. По словам Наталии Макаревич, проблемы будут решаться по их приоритетности. Глава города подчеркнула, что для этого будут задействованы все доступные ресурсы.

“Сегодня мы объехали большую территорию в префектуре, – говорит Наталия Макаревич. – Некоторые вопросы были решены по ходу. Есть проблемы, которые имеют длинный “хвост” и решение которых требует большего времени. Я не буду лукавить, говоря, что все проблемы решим уже завтра. Вопросы будем  решать по их приоритетности. Всё, что мы сможем поменять по приоритету и включить в бюджет следующего года, мы сделаем. Так же и по текущему году: направлять высвободившиеся ресурсы на решение наиболее важных проблем”.

Один из первых вопросов, прозвучавших на встрече, касался неработающего микрорынка и образовавшейся вокруг него стихийной торговли. Часть жителей считает, что рынок микрорайону нужен, но он должен быть цивилизованным. Сейчас же закрытый микрорынок обрастает строительным мусором, вокруг – антисанитарные условия. По словам Наталии Макаревич, вопрос с рынком будет решаться согласно мнению жителей, а пока туда будут организованы рейды Роспотребнадзора.

Волнуют жителей Летки и вопросы транспортного обслуживания. В вечернее время уехать отсюда довольно проблематично. Проблемы распития спиртных напитков в общественных местах и даже на детских площадках, мусор на ряде улиц – эти и другие вопросы также поступили в адрес главы города. Все обращения взяты на личный контроль Наталии Макаревич. Глава города также пообещала и впредь открыто общаться с жителями и приложить максимум усилий в решении этих проблем, сообщили в пресс-службе тамбовского реготделения партии “Единая Россия”. 

Актив общественной префектуры направил свои обращения главе Тамбова

Актив общественной префектуры направил свои обращения главе Тамбова

Актив общественной префектуры направил свои обращения главе Тамбова

Фото: информационное управление администрации города Тамбова