«АИЖК-Строй» попросил суд уменьшить исполнительский сбор
ООО «АИЖК-Строй» обратился в арбитражный суд Тамбовской области с заявлением об уменьшении размера исполнительского сбора или освобождении от его взыскания. Ответчиком в деле выступает начальник Советского районного отделения судебных приставов города Тамбова. Размер исполнительского сбора составляет около 3,6 миллиона рублей, а сама задолженность более 49 миллионов.

Исполнительный лист был выдан по решению арбитражного суда взыскать с «АИЖК-Строй» 51 миллион рублей в пользу ТОГУП УПЦ «Комбинат школьного питания». Областной учебно-производственный центр дал в долг строительной компании 50 миллионов рублей в ноябре 2017 года под 9,25% годовых. Крупная сделка была предварительно согласована администрацией Тамбовской области. В установленный срок «АИЖК-строй» займ не вернул и не полностью рассчитался по процентам, поэтому в августе 2019 года Комбинат школьного питания обратился в суд, который спустя полгода вынес решение удовлетворить иск.

Теперь «АИЖК-Строй» обязан выплатить не только долг, но и исполнительский сбор, который составляет 7% от взыскиваемой суммы. Заявление компании об уменьшении сбора или освобождении от него должно быть рассмотрено арбитражным судом в течение месяца.

ООО «АИЖК-Строй» создано в апреле 2017 года. Учредитель организации – областное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания». По итогам прошлого года ООО «АИЖК-Строй» показало нулевую выручку и убыток более 2 миллионов рублей. В настоящее время администрация области рассматривает компанию, как возможного застройщика проблемного дома по улице Коммунальная, 46 в областном центре.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber