Аэропорт "Тамбов" выплатил 200 тысяч рублей за незаконное изменение условий госконтракта

Аэропорт “Тамбов” выплатил штраф в размере 200 тысяч рублей за незаконное изменение условий государственного контракта. Об этом сообщает региональное УФАС России.

Постановление о назначении штрафа в отношении юридического лица было вынесено ещё в конца мая текущего года. Административное дело было возбуждено Мичуринской транспортной прокуратурой по материалам проверки соблюдения аэропортом требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров. 

Прокуратура выяснила, что аэропорт “Тамбов” как государственный заказчик в нарушение закона несколько раз продлил сроки исполнения контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по реконструкции аэропортового комплекса “Донское”. Кроме того, незаконно было изменено и задание для проектирования.

Однако законодательство запрещает изменять объявленные при проведении закупки условия исполнения контракта как при его заключении, так и последующем исполнении. 
Кроме того, Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении аэропорта “Тамбов” за установление монопольно высоких цен на авиационное топливо. Дело находится на рассмотрении.