Адвокат рассказал о методах мошенничества в социальных сетях
Интернет-мошенники используют в своих целях прежде всего ту информацию, которую пользователи соцсетей раскрывают сами. Об этом сайту aif.ru рассказал адвокат Алан Шавлохов, пишут “Известия”.

По словам специалиста, у мошенников есть возможность узнать настоящие имена пользователей, фотографии детей и родных, дач, собак, информацию об образовании, свежие селфи с подписями, в которых говорится, кто и где в настоящее время путешествует.

“Есть и список друзей, и круг интересов. А уж подделать в фотошопе изображение банковской карты с нужным именем, но счётом мошенников – легче легкого”, – отметил специалист.

Адвокат добавил, что вычислить злоумышленников можно, задав вопрос, ответ на который может быть известен только знакомым: любимый суп детства, этаж проживания, отчество бабушки, на что аллергия. В этом случае у мошенника крайне мало шансов найти правильный ответ.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали 32-летнюю мошенницу из Тамбовского района, обманувшую шестерых женщин через интернет.  Злоумышленница разместила объявление о продаже предметов одежды по низким ценам и получала деньги за “товар” на карту. Таким образом на уловку мошенницы попались жительницы Тамбовской, Белгородской, Волгоградской, Смоленской, Челябинской областей и Республики Крым. Каждая из них отправила на банковскую карту аферистки сумму от 3 до 4 тысяч рублей за приобретение одежды по низким ценам. В настоящее время в отношении задержанной возбужден ряд уголовных дел.