Администрацию Тамбова наказали за сброс канализационных нечистот в Цну
5 августа на Набережной в районе здания управлении Росреестра провалился грунт. Разрушился канализационный коллектор диаметром 1000 мм. К работе по промывке поврежденного участка и устранению последствий ЧП были незамедлительно привлечены две бригады АО «ТКС», на балансе которого, как сообщалось, и находился обрушившийся коллектор, и двенадцать единиц спецтехники.

Было перекрыто пешеходное движение на Набережной в районе площади Музыки на участке от улицы Максим Горького до Центра детского творчества, а также движение автомобильного транспорта по улице Рахманинова на участке от Советской до Набережной. В Цне запретили купаться.

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора совместно с представителями прокуратуры Октябрьского района и регионального Центра гигиены и эпидемиологии провели комиссионное обследование канализационного коллектора. Специалистами были отобраны пробы воды в канале реки в местах на санитарно-химические и микробиологические показатели.

По результатам лабораторных исследований пробы воды открытого водоёма выявлено превышение гигиенических нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Указанный канализационный коллектор, на котором произошла аварийная ситуация, находится в реестре муниципального имущества города Тамбова.

По результатам проверки в отношении органа местного самоуправления прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.3 КоАП РФ. Виновнику назначен штраф.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber