Администрация Тамбова выставит концессию в сфере водоснабжения на торги
Администрация Тамбова согласовала проект концессионного соглашения в сфере муниципального водоснабжения и водоотведения. 9 октября глава города Наталья Макаревич подписала соответствующее постановление. В нём, в частности, говорится, что условия соглашения, предложенного ООО «Концессионные коммунальные системы», обсуждались созданной 25 сентября рабочей группой. В итоге в документ был внесён ряд изменений.

В ближайшие дни предложение о заключении концессии должно появиться на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов. Если до определённой даты других заявок от потенциальных концессионеров не поступит, то соглашение будет подписано с ООО «ККС».

Ранее сообщалось, что программа модернизации коммунальной инфраструктуры на условиях концессии рассчитана на 30 лет. В ремонт систем водоснабжения и водоотведения планируется вложить более 4 миллиардов рублей, которые вернутся инвестору в виде платы населения за услугу.

ООО «Концессионные коммунальные системы» зарегистрирована в Воронеже в 2017 году. Учредители компании – «РКС-Холдинг» и «РКС-Инжиниринг». В 2019 году в ООО «ККС» числилось всего 2 сотрудника. При нулевой выручке убыток компании составил около 2 миллионов рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber