Администрация Тамбова пытается оспорить строительство многоэтажки в Пригородном лесу
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству заявление администрации города Тамбова, которая требует признать недействительным разрешение на строительство, выданное региональным управлением градостроительства и архитектуры ООО «СтройРеспект». В феврале этого года городские власти уже обращалась в суд с подобным иском, но заявление по ряду причин было оставлено без рассмотрения.

Речь идёт о застройке земельного участка в Пригородном лесу, на улице имени Маршала Малиновского, 37. Разрешение на строительство многоэтажного жилого дома в ноябре прошлого года было выдано организации «СтройРеспект», зарегистрированной в Казани. В строительной компании с уставным капиталом 90 тысяч рублей числится всего один человек. Одновременно с разрешением на строительство в лесу, которое уже ведётся, региональное профильное управление выдало «СтройРеспекту» ещё три подобных документа – на участки на улице Гиляровского.

Исковому заявлению, поданному в феврале, был дан ход. Однако ни на одно из пяти назначенных в мае, июле, августе и сентябре заседаний представитель администрации Тамбова так и не явился. Поэтому заявление было оставлено без рассмотрения. С новым иском городские власти обратились в суд 11 ноября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber