6 июля администрация Тамбова обратилась в областной арбитражный суд с исковым заявлением, в котором потребовала снести или привести в соответствие с проектом долгострой в центре города – по улице Советской, 134а. Ответчиком по делу выступает застройщик – индивидуальный предприниматель Сергей Юрин. Административно-спортивное здание, расположенное за ЛДС «Кристалл», строится с 2015 года.

«Администрация города подала исковое заявление в Арбитражный суд Тамбовской области с требованием сноса данной постройки или приведения ее в соответствие с разрешёнными параметрами строительства, обозначенными в градостроительном плане. В мае управлением государственного строительного надзора области была проведена проверка этого строения и выявлены нарушения», – прокомментировали ситуацию в администрации Тамбова.

Индивидуальный предприниматель Сергей Юрин также является учредителем и генеральным директором ООО Специализированный Застройщик ЖСК «Тысяча Квартир», известного по одноимённому жилому комплексу в бывшей промышленной зоне по улице Советской, и руководителем ООО ЖК «Видный», которое строит жильё в северной части города – на улице Запрудной. В 2018-2019 годах ООО ЖК «Видный» стал поставщиком в госконтрактах на строительство и приобретение жилья для детей сирот. Общая сумма контрактов составила 158 миллионов рублей.

Администрация Тамбова потребовала от застройщика снести долгострой за ЛДС "Кристалл"

Фото с сайта vestnikstroy.ru 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber